返回首页
加入收藏
设为首页
市粮食局召开粮食应急体系建设经验交流会
发布者:admin 发布时间:2017/9/20 阅读:2219次 【字体:

        9月19日,全市粮食应急体系建设经验交流会在张店区召开,各区县粮食局长参加会议。会议参观了淄博鲁宝面粉有限公司、张店铭辰百货超市及淄博天丰专用面粉有限公司等粮食应急建设项目,汇报交流了粮食应急体系建设经验,对下一步全市粮食应急体系建设进行了部署和安排。

会议认为,全市各级粮食部门高度重视粮食应急体系建设,不断加强粮食应急管理,建立健全应急管理机构,加强应急预案和制度建设,狠抓成品粮油储备管理,完善应急保障和市场监测网络,基本建立起粮食应急保障体系,逐步提高粮食应急保障能力,有效保障了全市粮食安全,为维护市场和社会稳定作出了积极的贡献。

  会议要求,全市粮食系统要进一步提高风险防范意识,继续增强应急保障能力,切实把各项基础性工作抓牢、抓实,不断提高预防和处置粮食市场突变的能力。一是进一步完善应急预案体系,增强预案时效性和操作性抓好应急加工、应急配送、应急供应企业中的应急组织建设,完善粮食应急管理协调机制,建立应急联动机制,完善应急措施。二是建立区县粮食应急配送中心和成品粮食应急储备加强对应急企业的帮扶和管理。要求各区县2018年底前建立10天的成品粮应急储备成品粮储备应积极争取区县政府支持,务必于2018年底前存储到位。三是加强预警体系建设,准确监测,及时反映市场动态。认真搞好应急培训、应急演练,提高粮食应急处置能力。加强组织领导,努力开创我市粮食应急工作新局面。(李运静)

 

 

打印本页 || 关闭窗口