返回首页
加入收藏
设为首页
淄博市粮食收购资格许可行政审批事项目录清单
发布者:admin 发布时间:2017-7-6 阅读:956次 【字体:

 淄博市粮食收购资格许可行政审批事项目录清单

                                                                         日期:201776

编号

事项名称

子项名称

事项类别

实  施  依  据

实施

机关

服务

对象

共同实施部门

是否收费

审批时限

(工作日)

备注

法定时限

承诺时限

 

3703000100301

 

粮食收购资格许可

 

 

 

 

行政许可

    1、《粮食流通管理条例》(2004年5月19日国务院第50次常务会议通过,国务院令第407号)第九条“依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,取得粮食收购资格后,方可从事粮食收购活动。申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请。”

2、《山东省粮食收购管理办法》(省政府今第168号发布,2004年6月30日起施行)第6条“从事粮食收购活动的企业和个体工商户(以下统称粮食收购者),应当向粮食行政管理部门申请取得粮食收购资格,并依法办理工商登记”

3、《山东省粮食收购资格许可办法》(鲁粮发[2016]4号)第一条:“本省行政区域内,已向县级以上工商行政管理部门办理工商登记,拟从事粮食收购活动的法人、其他经济组织和个体工商户,应当向同级粮食行政管理部门(以下统称许可机关)申请取得粮食收购资格。”

 

淄博市

粮食局

 

 

从事粮食收购的法人、经济组织和个体工商户

 

 

不收费

 

15

 

2

 

 

 

打印本页 || 关闭窗口