返回首页
加入收藏
设为首页
关于公布市粮食局安全生产权力和责任清单的通知
发布者:admin 发布时间:2017-7-4 阅读:1005次 【字体:

  

各区县(高新区)粮食粮食局单位:

一、基本情况

根据市编办《关于印发<淄博粮食局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(淄编办发〔201538号)要求,市粮食局负责监督管理市级国有粮食企业安全生产;承办市委、市政府及市发改委交办的其他事项。安全生产工作具体局安全生产管理科负责

二、安全生产职责

(一)负责市级粮食企业安全生产工作;

(二)督促市级粮食企业落实安全生产责任;

(三)监督市属企业消防管理和防汛工作;

(四)定期进行安全隐患排查治理,督促完成安全隐患整改;

(五)负责安全生产工作的考核奖惩;

(六)负责全市粮食储存和面粉生产企业的行业安全监管工作;

(七)完成市安委会布置的安全生产任务。

三、行政权力事项及依据

(一)行政监督(共1项)

安全生产监督管理

依据:

《中华人民共和国安全生产法》(主席令第13号 2014.8.13修改)第62条 负有安全生产监督管理职责的部门依法对生产经营单位执行有关安全生产的法律、法规和国家标准或者行业标准的情况进行监督检查。

《山东省安全生产行政责任制规定》(2015年11月5日省政府令293号)第十一条第四款规定:粮食管理机构负责粮食流通领域安全生产管理,指导监督粮油仓储企业的安全生产工作。

《淄博市部门单位安全生产责任制规定》(淄安办发[2016]9号)第三、(十)项、第3小项规定:粮食管理机构负责粮食流通领域安全生产管理,指导监督粮油仓储企业的安全生产工作。

《淄博市工业领域安全生产监管责任制规定》(淄政字[2016]105号)第七条第三款规定:粮食部门对粮食储存和面粉生产企业负有行业监管职责。

 四、责任清单

 一、行政监督

权力类型:行政监督       

办理地点:淄博市粮食局(张店人民西路12号)

承办机构:安全生产管理科  

服务电话:0533-3171861  

监督电话:0533-3181394

二、行政权力岗位责任(见附表)

 

 附表:行政权力岗位责任一览表UploadFiles/2017070616054313.doc

                               淄博市粮食局

                              2017年7月4日

 

打印本页 || 关闭窗口