返回首页
加入收藏
设为首页
省粮食安全责任考核组到我市检查粮食安全工作
发布者:admin 发布时间:2017-6-28 阅读:1084次 【字体:

       6月26至27日,山东省农业厅副厅长、省粮食安全责任考核工作组办公室副主任褚瑞云一行10人,到淄博市考核2016年度全省粮食安全责任制工作。盖卫星副市长、桓台县政府、临淄区政府向考核组汇报了粮食安全落实情况8个市直粮食安全责任牵头部门负责人参加了汇报会

省考核组先后实地查看了桓台县粮食储备库、淄博博信农业科技有限公司、淄博禾丰种业科技有限公司、朱台泮华家庭农场,详细听取了相关工作情况汇报,对淄博市粮食安全考核工作做出了高度评价认为淄博市高度重视粮食安全责任落实工作,能够按照《国务院关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》和省政府部署要求,不断增强粮食安全意识,全面落实提高粮食生产能力、切实保护种粮积极性、加强地方粮食储备、促进粮食产业健康发展、保障区域粮食市场基本稳定、强化粮食质量安全治理等方面的责任,全力推进粮食重点责任工作任务落实,确保了区域粮食安全,为当地经济社会发展提供了有力保障。同时,指出了存在的不足,提出了整改建议,希望淄博市继续重视粮食安全责任工作,围绕中央、省粮食工作的各项部署,全面落实粮食安全目标责任,把考核工作落实落细做好。(李运静)

 

打印本页 || 关闭窗口